Carrot cake

11/10/2020


Je te propose un carrot' cake zéro déchets

Oui j'ai mis toute a carotte, je ne l'ai pas épluchée

Evidemment c'est une carotte bio, donc pas de soucis pour moi

Elle vient de chez Carotte et Feijoa à Vendel

  • 200g de carottes râpées
  • 133,5 g de farine
  • 100 g d'huile de pépin de raisin ou une autre huile
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 40 g de noisettes
  • 40 g de raisin secs
  • 2 oeufs
  • 6 g de levure chimique
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 pincées de gingembre
  • 1 pincée de sel ou sel fin..
  • Pour le glaçage :150g de fromage à la crème ou cream cheese Philadelphia
  • 25 g de sucre glace
  • 25 g de beurre mou

Concassez grossièrement les noisettes.

Cassez les œufs dans un grand bol.

Ajoutez le sucre 

Ajoutez l'huile et fouettez.

Ajoutez la farine et la levure.

Ajoutez les épices, le sel et mélangez.

Ajoutez les carottes rapées, mélangez.

Ajoutez les raisins secs, mélangezAjoutez les noisettes, mélangez.
Versez dans un moule à cake huilé, lissez la surface et enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant une quarantaine de minutes. Mettre une lame au centre du cake pour voir si il est cuit, elle doit ressortir propre. Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir.
Préparez le glacage

Mélangez le beurre mou et la Philadelphia. 

Ajoutez le sucre.
Mélangez

Etalez le glacage

Quand le cake est bien refroidi, étalez le glaçage avec une petite spatule, et parsemez de noisettes pour la déco.
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