Gianduja à la meringue et sarrasin

29/04/2020

Préparation 15 minutes   cuisson 15 minutes

Pour ceux qui me suivent depuis longtemps sur Instagram , vous savez que je n'aime pas le gaspillage, et que dès que c'est possible je recycle


C'est pourquoi j'ai voulu tenter cette recette de gianduja à la meringue, car habituellement c'est avec pas mal de sucre glace. Et comme il m'en restait d'une précédente recette et bien voilà ce joli résultat 


Ingrédients

  • 100g de noisettes
  • 100g d'amandes 
  • 100g de graines de sarrasin (kasha
  • 100g de chocolat noir ou lait selon ton choix
  • 20g de meringue

Commence par mettre les graines, les noisettes et les amandes sur une plaque de cuisson  ou dans un grand plat, et fais les torréfier 15 minutes dans un four préchauffé a 160°c

Laisse les refroidir un peu, pendant ce temps fait fondre le chocolat au bain marie

Puis met les graines et fruits secs dans un mixer comme sur la photo ci-dessous, ou équivalent, mais pas un blender, les lames ne sont pas assez puissantes

Commence à mixer, ajoute la meringue, puis le chocolat fondu

Continue de mixer, cela peut être long, entre 6 et 10 minutes selon ton robot 

Pour ma part j'ai versé la préparation dans un moule en silicone en forme de barre de 60g chacune

Libre à toi de couler l'appareil dans ce que tu veux, mais sache qu'un moule en silicone sera plus simple pour le démoulage

Laisse prendre au réfrigérateur pendant 4h