Honoré vous guide

27/11/2020

Marion à creé son entreprise après une reconversion 

Elle nous raconte son parcours, ses projets, car avec le confinement, certaines choses ont du être modifié

Elle nous raconte son parcours professionnel, jusqu’à l'obtention du fameux sésame, son cap pâtissier obtenu grâce à l'atelier des chefs, cette jeune dîplomée du cap pâtissier qu'elle a passé en candidat libre cette année, et quelle année puisqu’elle l'as eu sur contrôle continu grâce a son livret de note.

Elle a commencé a se remettre en question en 2015, et elle écoute beaucoup de podcast le temps de faire son trajet maison boulot en voiture, et la elle découvre un concept d'application autour des restos, et c'est le déclic pour un projet qui va se concrétiser petit à petit pour sortir en 2020 ......

Elle commence à chercher et reste encore en poste, le temps de chercher, de toucher à l'entrepreneuriat et elle crée son compte instagram, qui a changé de nom depuis, et voici le lien @honore_by_zepatisserie

Elle lance donc des parcours de pâtisseries pour nous faire découvrir des parcours de pâtisseries que l'on connait ou pas 

Elle nous fait donc des parcours de pâtissologie, comme Victoire Finaz qui à inventé le mot de chocologue, Marion nous crée le mot de pâtissologie comme l’œnologie, mais pour des pâtisseries, et découvrir des lieux, des thèmes définit à l'avance avec ses clients.

Elle nous raconte comment se passe un parcours... avec un livret et que la dégustation se passe par la texture, à l'équilibre, .....

Honoré , c'est le créateur de souvenirs sucrés

Honoré vous guide, c'est un parcours sur mesure, selon le questionnaire, le thème choisit , sur les femmes pâtissières, les fruits, le chocolat, les viennoiseries, 

Le prix comprends la dégustation de 3 pâtisseries, une balade de 2 heures, et une boisson chaude dans un salon ou dehors selon le parcours 

Nous parlons de ces femmes pâtissières, de ce nouveau Bo&mie à Rivoli, et de ces pâtissiers moins connu

On à parler de son nouveau projet de chef à la maison, de nous amener un chef à la maison, un chef pâtissier, qui nous délivre une recette en live, et ses astuces et l'on intervient en live si l'on souhaite 

Et ce premier live est avec Mathieu Dalmais dont on peut retrouver d'autres recette dans le livre de Piscillia Lanzarotti  

Et pour y avoir participer, j'ai adoré, c'est un live différent de ceux que l'on peut trouver sur instagram. On peut interagir avec Mathieu le temps du live.

Il y aura d'autres live, le nombre d'inscription est limitée 

En tout cas j'espère que cet épisode vous a plu, nous, nous avons bien rigolé pendant cet interview, pendant ce live.

Et nous n'oublions pas le philosophe Momo du meilleur pâtissier qui nous dit que c'est que de la farine et du beurre. Ces gâteaux nous donne du plaisir, mais pas de stress


Et pour vous inscrire à un futur parcours voici son site honoré vous guide 

Et pour la recette du live du 21 novembre 2020 réalisée avec Mathieu Dalmais en direct c'est ici