La génoise

12/04/2020

PRÉPARATION : 30 MINUTES    CUISSON : 10 À 15 MINUTES

Ingrédients 

  • • OEufs : 150 g
  • • Sucre semoule : 90 g
  • • Farine tamisée : 90 g

Dans un cul de poule ou le bol de ton rocot, place les œufs et le sucre, 

• Fouette énergiquement  à l'aide du fouet de ton robot jusqu'à ce que l'appareil prenne double voire triple de volume

• Il doit former un « ruban » brillant, et l'on ne doit plus sentir de grain de sucre entre les doigts

• Une fois l'appareil oeufs/sucre foisonné, incorpore la farine délicatement à la maryse en faisant des mouvements circulaires

• Verse la pâte à l'aide d'une corne ou d'une maryse, au deux tiers du moule à manqué (elle va prendre du volume en cuisson)

• Tu peux aussi mettre l'appareil sur une plaque pour réaliser un biscuit roulé 

• Cuir 10-15 min à 210°C

• Démoule et réserve sur grille