La tarte aux pommes

17/05/2020

Préparation 40 minutes;  Repos: 2h Cuisson 20 minutes

Crème d'amande

INGRÉDIENTS

  • beurre = poids de l’œuf
  • sucre semoule = poids de l'œuf
  • poudre d'amande = poids de l'œuf
  • poids d'1 oeuf

Préchauffe ton four a 170°c

Dans un saladier, montez le beurre avec le sucre semoule et la poudre d'amande.

Incorporez les œufs progressivement, puis éventuellement le rhum, des zestes d'agrumes ou des herbes ciselées. Réservez dans une poche., et pose cette crème dans le fond de tarte

 Parsème d'éclats de caramel

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

Préparation de la pâte

  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre de canne
  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Mélange tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse. Couvrir le récipient d'un torchon humide et le placer au frais pendant 2 heures. 

Etale la pâte et met la dans un cercle et reserve au frigo le temps de faire ta crème


Le Montage

Mets ton fond de tarte avec la crème à cuire 20 minutes 

Laisse refroidir, puis étale de la confiture de pomme, ou de la compote 

Puis coupe en fines lamelles, plonge les dans un jus de citron allongé à l'eau, pour éviter qu'elles noircissent et poses les en rosace sur la tarte

Badigeonne de confiture et remet au four 10 minutes