La tarte Snickers
Préparation 15 minutes Repos 12h minimum Cuisson : 17 minutes pour 6 tartelettes
Je rajouterais des photos plus tard, impossible de les transférer actuellement
Pour le caramel (la veille)
Soit tu utilises du tout prêt comme moi mais du bon comme celui ci
Ou tu le fais comme ça avec
INGRÉDIENTS et recette ici (1 PORTION)
La ganache légèrement montée au chocolat
- 100g de chocolat
- 60 g de crème liquide entière 30% minimum (1)
- 140g de crème liquide entière bien froide (2)
Fais fondre au bain marie la crème 1 et le chocolat
Éteint le feu dès les premiers fémissements
Mélange bien, puis ajoute en 2-3 fois le reste de crème, et melange bien à nouveau. Elle doit être bien lisse
Laisse reposer 45 minutes au frais
Puis à l'aide d'in petit batteur ou u fouet, bat légèrement , vraiment pas trop, puis met en poche
INGRÉDIENTS pâte sablée (la veille)
- 125 g de beurre
- 1 g de fleur de sel
- 30 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 jaunes d'œufs (60 g)
- 135 g de farine
- 15 g de cacao en poudre
- 3 g de levure chimique
Préparation
Sors le beurre 2h avant pour le rendre pommade. Dans un robot pâtissier muni de la feuille, mélange le beurre pommade avec la fleur de sel, le sucre glace, la poudre d'amande et le jaune d'œuf. Fait monter ce mélange afin qu'il soit le plus léger possible. Tamise la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoute-les à la préparation en mélangeant très délicatement. Une fois que les poudres sont incorporées, évite de travailler la pâte. Emballe dans du film alimentaire, puis laisse reposer au réfrigérateur 8-10 h minimum avant utilisation.
Le jour j étale à 2-3 mm et fait cuire 17 minutes
Pour les cacahuètes caramélisées
Prends des cacahuètes si possible non salées,
Dans le fond d'une casserole, tapisse légèrement de sucre, et fais chauffer
Quand le sucre commence à fondre, ajoute tes cacahuètes
et fais caramélisé 2 minutes pas plus et débarrasse sur une plaque anti-adhésive
Le montage
Dans le fond de ta tarte ou tes tartelettes dépose des cacahuètes puis du caramel, jusqu'à 1-2mm du bord
Laisse prendre au réfrigérateur 1h
Poche des petites gouttes sur ta tarte, et laisse prendre à nouveau 1h au frigo, et pendant ce temps met une plaque de pâtisserie au congélateur avec un papier cuisson ou silpat
Maintenant sors ta, ou tes tartes, la plaque du congélateur, et retourne la tarte sur la plaque, appuie un peu, et voilà tu as créer un effet bluffant sur ta tarte