La tarte Snickers

07/05/2020

Préparation 15 minutes   Repos 12h minimum  Cuisson : 17 minutes  pour 6 tartelettes

Je rajouterais des photos plus tard, impossible de les transférer actuellement 

Pour le caramel (la veille)

Soit tu utilises du tout prêt comme moi mais du bon comme celui ci

Ou tu le fais comme ça avec 

INGRÉDIENTS et recette ici (1 PORTION)

La ganache légèrement montée au chocolat 

  • 100g de chocolat
  • 60 g de crème liquide entière 30% minimum (1)
  • 140g de crème liquide entière bien froide (2)

Fais fondre au bain marie la crème 1 et le chocolat

Éteint le feu dès les premiers fémissements

Mélange bien, puis ajoute en 2-3 fois le reste de crème, et melange bien à nouveau. Elle doit être bien lisse

Laisse reposer 45 minutes au frais

Puis à l'aide d'in petit batteur ou u fouet, bat légèrement , vraiment pas trop, puis met en poche


INGRÉDIENTS pâte sablée (la veille)

  • 125 g de beurre
  • 1 g de fleur de sel
  • 30 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 jaunes d'œufs (60 g)
  • 135 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre
  • 3 g de levure chimique

Préparation

Sors le beurre 2h avant pour le rendre pommade. Dans un robot pâtissier muni de la feuille, mélange le beurre pommade avec la fleur de sel, le sucre glace, la poudre d'amande et le jaune d'œuf. Fait monter ce mélange afin qu'il soit le plus léger possible. Tamise la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoute-les à la préparation en mélangeant très délicatement. Une fois que les poudres sont incorporées, évite de travailler la pâte. Emballe dans du film alimentaire, puis laisse reposer au réfrigérateur 8-10 h minimum avant utilisation.

Le jour j étale à 2-3 mm et fait cuire 17 minutes

Pour les cacahuètes caramélisées

Prends des cacahuètes si possible non salées, 

Dans le fond d'une casserole, tapisse légèrement de sucre, et fais chauffer

Quand le sucre commence à fondre, ajoute tes cacahuètes

et fais caramélisé 2 minutes pas plus et débarrasse sur une plaque anti-adhésive

Le montage

Dans le fond de ta tarte ou tes tartelettes dépose des cacahuètes puis du caramel, jusqu'à 1-2mm du bord

Laisse prendre au réfrigérateur 1h

Poche des petites gouttes sur ta tarte, et laisse prendre à nouveau 1h au frigo, et pendant ce temps met une plaque de pâtisserie au congélateur avec un papier cuisson ou silpat

Maintenant sors ta, ou tes tartes, la plaque du congélateur, et retourne la tarte sur la plaque, appuie un peu, et voilà tu as créer un effet bluffant sur ta tarte