Les pâtes de fruits

25/11/2020


Pour de jolies pâtes de fruits, il te faut

  • 125 g de purée de fruits ou compote
  • 130 g de sucre (1)
  • 30 g de sirop de glucose
  • 15 g de sucre (2)
  • 3,5 g de pectine jaune (chez Cultura ou internet)
  • 4 g de jus de citron
  • QS de sucre

Dans une casserole mélanger le sucre 1 avec la purée de fruit, et porter à 80°c

Dans un petit récipient, mélanger la pectine et le sucre 2, puis une fois que le mélange de la casserole est à 80°c, incorporer le mélange pectine/sucre en pluie

Porter l'ensemble a 100°c et ajouter le sirop de glucose

Amener le mélange à 107°c et cuire l'ensemble environ 3 minutes

Cela doit avoir la consistance d'une confiture, ou compote assez épaisse

Et hors du feu met le jus de citron 

Mettre dans un cadre, sur une feuille de silpat et saupoudrer de sucre, pour éviter la formation d'une croûte

Attendre 2H à température ambiante, et couper selon la forme désirée

Mettre dans une boite avec du sucre et mélanger pour en mettre sur tous les cotés

Voir vidéo