Mikados

18/03/2020

Ingrédients pour une trentaine de mikados

90g de farine

20g de sucre glace

1 gousse de vanille

15g de poudre d'amandes

25g de fécule de pomme de terre

60g de beurre doux

20g d'oeuf

1 pincée de sel

Mélanger le sucre et le beurre à la feuille de votre batteur ou à la main

Ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau

Puis ajoutez toutes les poudres

Battre environ 1 à 2 minutes, et terminez à la main

Formez un rectangle ou pas, voir photo 2 ci dessous

Laisse prendre au froid 30 minutes

Préchauffez le four à 160°c 

Puis étale sur une épaisseur de 4 mm, et faites des bandes de 4mm de large

Mettre sur une plaque et cuire 10 minutes

Les mettre au froid 

Faire fondre du chocolat 


Et les rouler dans le chocolat

Puis décorer selon votre envie

Moi j'ai mis des vermicelles de chez NatAli