Pain au levain

06/04/2020

Préparation : 15 minutes  Repos : 3 heures 

                                      Ingrédients

  • 200g de lait ribot Paysan breton
  • 250g de farine T55
  • 5g de sel
  • 12g de levure fraîche ou
  • 100g de levain liquide
  • 15g d'eau
  • fruits secs, raisins, ou tout autre ingrédients de votre choix

Dans la cuve du batteur muni du crochet, mets le lait, la levure et la farine

Pétris 5 minutes en première vitesse, puis ajoute le sel

Pétris 3 minutes, ajoute le levain et l'eau, et pétris à nouveau 7 minutes en vitesse 1

Débarrasse dans un récipient qui ferme, et place au réfrigérateur pour 6h minimum, voire la nuit

Au petit matin, ça à bien gonflé, merci la magie de la levure

Farine ton plan de travail, et façonne ton pain comme tu as envie

Laisse pousser 45 minutes, et préchauffe ton four à 190°c et enfourne pour 13 minutes environ, tout dépend de ton four