Tarte fruits rouges

25/05/2020

Préparation 30 minutes ;  Cuisson 15 minutes ; Montage 15 minutes

Pour la chantilly

Mélange la mascarpone avec un peu de crème pour la détendre, puis ajoute le reste et 5 feuilles de basilic frais

Mixe à l'aide d'un mixeur plongeant

Puis verse dans le bol de ton batteur bien froid (met le au congélateur le temps de faire l'étape précédente)

Puis fouette vite mais pas trop, jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse, ferme, mais pas trop

Met la en poche avec la douille de ton choix (moi j'ai mis une douille cannelée) et poche sur ton sablé bien froid

Maintenant place tes fruits selon ton inspiration et pose quelques feuilles de basilic frais pour le côté vert 

Sablé breton

  • 120 g de farine de blé noir
  • 80 g de farine de riz
  • 1 œuf
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 5 g de levure
  • vanille 

Crème chantilly mascarpone

  • 200 g de crème à 30% minimum
  • 50 g de mascarpone
  • basilic

Fruits rouges, de votre choix en quantité suffisante

Basilic frais


Pour le sablé

Commence par le sablé, en mettant tous les ingrédients sec dans un cul de poule ou dans le bol de ton batteur, et ajoute le beurre en petit morceaux. Mélange

Une fois que le beurre a disparu, ajoute l’œuf, mélange à nouveau, jusqu'à l'obtention d'une pâte

Débarrasse et met la dans un cercle de 16 a 22 cm selon l'épaisseur voulue

Puis fait cuire 15 minutes à 180°c

Démoule-le à chaud, c'est plus simple, et réserve le au réfrigérateur