Tarte fruits rouges
Préparation 30 minutes ; Cuisson 15 minutes ; Montage 15 minutes

Pour la chantilly
Mélange la mascarpone avec un peu de crème pour la détendre, puis ajoute le reste et 5 feuilles de basilic frais
Mixe à l'aide d'un mixeur plongeant
Puis verse dans le bol de ton batteur bien froid (met le au congélateur le temps de faire l'étape précédente)
Puis fouette vite mais pas trop, jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse, ferme, mais pas trop
Met la en poche avec la douille de ton choix (moi j'ai mis une douille cannelée) et poche sur ton sablé bien froid
Maintenant place tes fruits selon ton inspiration et pose quelques feuilles de basilic frais pour le côté vert
Sablé breton
- 120 g de farine de blé noir
- 80 g de farine de riz
- 1 œuf
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 5 g de levure
- vanille
Crème chantilly mascarpone
- 200 g de crème à 30% minimum
- 50 g de mascarpone
- basilic
Fruits rouges, de votre choix en quantité suffisante
Basilic frais
Pour le sablé
Commence par le sablé, en mettant tous les ingrédients sec dans un cul de poule ou dans le bol de ton batteur, et ajoute le beurre en petit morceaux. Mélange
Une fois que le beurre a disparu, ajoute l’œuf, mélange à nouveau, jusqu'à l'obtention d'une pâte
Débarrasse et met la dans un cercle de 16 a 22 cm selon l'épaisseur voulue
Puis fait cuire 15 minutes à 180°c
Démoule-le à chaud, c'est plus simple, et réserve le au réfrigérateur