Brioche au lait ribot

Préparation 15 minutes ; Repos 3 heures minimum ; Cuisson 20-25 minutes



Ingrédients

  • 200ml de lait ribot Paysan Breton

  • 3 oeufs

  • 10g de levure

  • 350 g de farine T45 ou 55

  • 50g de sucre

  • 100g de beurre

  • une pincée de sel

  • Arôme de ton choix






Dans la cuve de ton batteur, met dans l'ordre, le lait, les œufs battus et la levure et l'arôme.

Mélange un peu, puis ajoute la farine et le sucre.

Pétrit à vitesse 1 pendant 5 à 7 minutes, la pâte doit se décoller des bords.



Une fois cela, ajoute le beurre pommade en morceaux et le sel.

Pétris à nouveau 25 minutes en 1ère vitesse.

Débarrasse dans un grand saladier, bac que tu pourras fermer et laisse reposer à température ambiante pendant minimum 3 heures. l'idéal c'est une nuit.

Après cela dégaze ta pâte en lui mettant un bon coup de poing dedans.

Oui elle colle, c'est normal.

Maintenant mats là dans un moule ou deux, selon si tu veux une très grosse brioche ou 2 petites.

Laisse pousser 45 minutes puis enfourne dans un four chaud a 180°c chaleur tournante pendant 20-20 minutes selon ton four.





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