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La babka feuilletée à la pâte à tartiner












Pour Une belle Babka à commencer la veille

  • 100 g de lait entier

  • 12 g de levure fraîche

  • 250 g de farine T55

  • 30 g de sucre

  • 3 g de sel

  • 1 gros oeuf

  • 80 g pommade

  • 140 g de beurre de tourage ou AOP

  • Pâte à tartiner Mademoiselle Breizh

  • des noisettes

Dans la cuve du batteur, mettre le lait tiède ou température ambiante, mais surtout pas sorti du réfrigérateur, avec la levure

Laisser agir 10 min. Puis ajouter la farine, et sur les bords sans que les ingrédients suivant ne se touche, mettre le sucre et le sel et l’œuf battu.

Pétrir 10 minute en 1ère vitesse, ajouter le beurre couper en morceau, puis pétrir à nouveau 17 min en 2ème vitesse.

La pate sera belle , homogène, et souple.

On la décolle des bords et on la couvre d'un linge pendant 1H30

Puis on dégaze, et on la met dan dans un sac congélation bien à plat pendant 12h au réfrigérateur.

Le lendemain on s'occupe de beurre de tourage, ou un beurre AOP en mettant en forme de rectangle.

Puis on procède comme pour une pâte feuilletée, ou des croissants ( voir vidéo sur instagram ici)

On fait donc un tour double, 10 minutes au congélateur, puis un tour simple, et on étale

Une fois que notre pâte est étalé à environ 30x 40 on vient étaler notre pâte à tartiner généreusement

Puis on roule dans le sens de la largeur

On place au congélateur 10 min et on vient couper dans sa longueur, puis on va tresser

Voir vidéo

On laisse pousser dans un four éteint avec un bol d'eau chaude pendant 40 minutes

Puis on enfourne à 170°c pendant 25 minutes

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