La Génoise

PRÉPARATION : 30 MINUTES CUISSON : 10 À 15 MINUTES



Ingrédients

  • • OEufs : 150 g

  • • Sucre semoule : 90 g

  • • Farine tamisée : 90 g





Dans un cul de poule ou le bol de ton rocot, place les œufs et le sucre.

• Fouette énergiquement à l'aide du fouet de ton robot jusqu'à ce que l'appareil prenne double voire triple de volume.

• Il doit former un « ruban » brillant, et l'on ne doit plus sentir de grain de sucre entre les doigts.

• Une fois l'appareil oeufs/sucre foisonné, incorpore la farine délicatement à la maryse en faisant des mouvements circulaires.

• Verse la pâte à l'aide d'une corne ou d'une maryse, au deux tiers du moule à manqué (elle va prendre du volume en cuisson).

• Tu peux aussi mettre l'appareil sur une plaque pour réaliser un biscuit roulé.

• Cuir 10-15 min à 210°C.

• Démoule et réserve sur grille.

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kikipatisse

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