La pâte sucrée sans gluten

Préparation 20 minutes ; repos 4h ; cuisson 20 minutes


INGRÉDIENTS pour 6 petites tartelettes

  • 100 g de farine sans gluten

  • 25 g de farine de châtaigne

  • 40 g de sucre glace

  • 20 g de poudre d'amande

  • 1 pincée de sel

  • un peu de vanille

  • 75 g de beurre

  • 1 jaune d'œuf

  • 30 g d'eau





Sable la farine, le sucre glace tamisé, la poudre d'amande, le sel et les grains de vanille grattée avec le beurre coupé en morceaux.

Quand le beurre arrive en tout petit morceau, ajoute le jaune d'œuf et l'eau en mélangeant délicatement afin de ne pas donner d'élasticité à la pâte.

Emballe dans du film alimentaire, puis laisse reposer au réfrigérateur 4 h minimum avant utilisation.

Au moment de l'utilisation, étale là sur 2-3 mm .

Replace la au frais si elle te parait chaude.

L'idéal est de travailler la pâte si elle est à 10°c.

Pour la cuisson, c'est 20 minutes a 170°c.


Petite astuce qui fonctionne avec toutes les pâtes à tarte, c'est de la badigeonner d’œuf battu avant la cuisson et de la replacer 5 minutes au congélateur.

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