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La tarte Snickers

Préparation 15 minutes Repos 12h minimum Cuisson : 17 minutes pour 6 tartelettes



INGRÉDIENTS pâte sablée (la veille)

  • 125 g de beurre

  • 1 g de fleur de sel

  • 30 g de sucre glace

  • 25 g de poudre d'amande

  • 1 jaunes d'œufs (60 g)

  • 135 g de farine

  • 15 g de cacao en poudre

  • 3 g de levure chimique



Préparation

Sors le beurre 2h avant pour le rendre pommade. Dans un robot pâtissier muni de la feuille, mélange le beurre pommade avec la fleur de sel, le sucre glace, la poudre d'amande et le jaune d'œuf. Fait monter ce mélange afin qu'il soit le plus léger possible. Tamise la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajoute-les à la préparation en mélangeant très délicatement. Une fois que les poudres sont incorporées, évite de travailler la pâte. Emballe dans du film alimentaire, puis laisse reposer au réfrigérateur 8-10 h minimum avant utilisation. Le jour j étale à 2-3 mm et fait cuire 17 minutes.

Pour les cacahuètes caramélisées Prends des cacahuètes si possible non salées. Dans le fond d'une casserole, tapisse légèrement de sucre, et fais chauffer. Quand le sucre commence à fondre, ajoute tes cacahuètes. et fais caramélisé 2 minutes pas plus et débarrasse sur une plaque anti-adhésive.


Pour le caramel (la veille)

Soit tu utilises du tout prêt comme moi mais du bon comme celui ci Ou tu le fais comme ça avec INGRÉDIENTS et recette ici (1 PORTION)

La ganache légèrement montée au chocolat

  • 100g de chocolat

  • 60 g de crème liquide entière 30% minimum (1)

  • 140g de crème liquide entière bien froide (2)

Fais fondre au bain marie la crème 1 et le chocolat. Éteint le feu dès les premiers fémissements. Mélange bien, puis ajoute en 2-3 fois le reste de crème, et melange bien à nouveau. Elle doit être bien lisse. Laisse reposer 45 minutes au frais. Puis à l'aide d'in petit batteur ou u fouet, bat légèrement , vraiment pas trop, puis met en poche.




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