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Le mille-feuilles de Tahiti
















Pour la recette de la pâte feuilletée

  • 60 g de beurre doux

  • 250 g de farine

  • 6 g de sel

  • 125 g de beurre 2

  • 110 g de lait

Dans le bol du batteur, mettre le lait , les 60g de beurre, le sel.

Mettre en première vitesse, et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ça prend environ 10 minutes

Ensuite mettre au frais 30 minutes, et travailler le beurre 2 pour en faire un rectangle, pour pouvoir l'intégrer dans notre détrempe.

Puis procédé au tourage, comme sur la vidéo des viennoiseries. ici



Et cuire 18 -20 minutes à 180°c entre 2 plaques et papier cuisson

Pour comprendre cette vanille exceptionnelle, je t'invite a écouter le podcast qui t'explique tout ici

Maintenant on passe à la crème diplomate

  • Crème pâtissière: 110g de lait entier

  • 50g de jaune

  • 35g de sucre

  • 20g de maizena

  • 80g de crème

  • Vanille

  • 1 feuille de gélatine

Mélanger les jaunes, avec le sucre et la maïzena

Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille

Verser le liquide chaud, sur le mélange œufs sucre

Puis remettre sur le feu, jusqu’à obtenir une crème pâtissière

puis mettre la gélatine essorée, et débarrasser dans un récipient froid et filmer au contact.

Maintenant on va s'occuper de la crème fouettée, que tu peux fouetter à la main, c'est une petite quantité

Puis l'incorporer petit à petit à la crème pâtissière, et la mettre dans une poche a douille

Pour le caramel, je te laisse aller ici pour la recette

Maintenant que tout est prêt. On s'attaque au montage

et je te met la vidéo ici



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