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Les cookies géant des USA

préparation 10 minutes; repos 15 minutes ; cuisson 10 minutes

INGRÉDIENTS pour 8 gros cookies

  • 240g de beurre, ramolli

  • 135g de sucre vergeoise blond

  • 2 gros oeufs

  • Env. 120g de maïzéna*

  • 180g de farine

  • 1 cuil. à café de levure chimique

  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude

  • 1/2 cuil. à café de fleur de sel

  • 250g de pépites de chocolat au lait**

  • 150g de noix, coupées en deux


  1. Préchauffe le four à 200°C.

  2. Place le beurre dans un saladier ou dans ton robot et battre à faible vitesse.

  3. Ajoute le sucre et bat à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène, environ 1 minute.

  4. Ajoute les œufs et bat jusqu'à incorporation, environ 30 secondes.

  5. Arrête ton batteur et verse sur le mélange la maïzéna, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Battre à nouveau les ingrédients à vitesse faible jusqu'à incorporation totale.

  6. Met les pépites de chocolat, les fruits secs, et mélange à nouveau avec une maryse ou au batteur afin de bien les répartir dans la pâte.

  7. Divise la pâte à cookies en 8 parts égales, soit environ 170g chacun (la taille classique des cookies de New York que j'adore).Mais tu peux les faire plus petits bien sur. Forme des boules de cookies à la main plutôt qu'avec une boule à glace; l'ensemble sera plus rustique, ce qui est l'effet recherché ici. Ne pas aplatir la pâte. et met les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou silpat, et au congélateur pendant 15 minutes.

  8. Tu pourras en mettre environ 4 à 5 par plaque.

  9. Tu vas les cuire environ 10 minutes, et laisse les refroidir sur grille avec le papier ou silpat 15 minutes avant de pouvoir les manger.



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