Madeleines


Voici la recette pour 30 madeleines

  • 3 œufs

  • 150g de sucre

  • 30g de miel

  • 75g de lait

  • 250g de beurre

  • 250g de farine T55

  • 12g de levure

  • Arome, vanille, tonka, zeste de citron, pépites de chocolat, éclats de noisette...


Préparation

Préchauffer le four à 210°c Faire fondre le beurre et le tamiser (beurre noisette ) Dans un robot mettre les œufs, le sucre et le miel, fouette jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajoute le lait Puis la farine et la levure tamiser ensemble. Ensuite met le beurre Et voilà

L'idéal est de préparer cet appareil 24h à l'avance, cela permet à la bosse de la madeleine de mieux ressortir Prépare tes empreintes de madeleine au 3/4 de chaque empreinte, et enfourne à 210 pendant 1 min puis redescend la température à 170°c pendant 6 minutes environ Le temps de cuisson peut varier selon ton four. N'hésite pas à ajouter une à 2 minutes si nécessaire Pose les chaude sur une plaque ou une assiette et filme les. C'est ainsi qu'elle resteront moelleuses plusieurs jours. Et maintenant. Miam 😉😁😋

2 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

kikipatisse

Tel: 06 27 12 59 19  |  Email: kikipatisse@gmail.com

© 2021 par kiki_patisse