Pain au levain

Préparation : 15 minutes Repos : 3 heures





Ingrédients


  • 200g de lait ribot Paysan breton

  • 250g de farine T55

  • 5g de sel

  • 12g de levure fraîche ou

  • 100g de levain liquide

  • 15g d'eau

  • fruits secs, raisins, ou tout autre ingrédients de votre choix







Dans la cuve du batteur muni du crochet, mets le lait, la levure et la farine.

Pétris 5 minutes en première vitesse, puis ajoute le sel.

Pétris 3 minutes, ajoute le levain et l'eau, et pétris à nouveau 7 minutes en vitesse 1.

Débarrasse dans un récipient qui ferme, et place au réfrigérateur pour 6h minimum, voire la nuit.

Au petit matin, ça à bien gonflé, merci la magie de la levure.

Farine ton plan de travail, et façonne ton pain comme tu as envie.

Laisse pousser 45 minutes, et préchauffe ton four à 190°c et enfourne pour 13 minutes environ, tout dépend de ton four.


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