Tarte chocolat, crémeux tonka et pignon de pin

Préparation 1h30 Cuisson 20minutes Repos : 1h



Le crémeux tonka

100g de lait 100g de crème 20g de sucre 1 jaune d'œuf 100g chocolat au lait à 35 % 2g de fève de tonka







Fais bouillir le lait et la crème et ajoute la fève de tonka râpée. Laisse infuser minimum 20 minutes. Ensuite verse un peu du liquide sur le sucre et les jaunes préalablement mélangé et fait cuire à 85°. Ajouté maintenant le chocolat. Maintenant tu peux mettre ton crémeux dans un moule pour faire l'insert de ton choix selon la forme de ta tarte au congélateur pendant minimum 2 heures. Ganache chocolat à réaliser juste avant de placer l'insert. 150g de chocolat noir à 70%. 150 g de crème liquide. Fait chauffer la crème puis verse la sur le chocolat.



Le montage

Récupère le fond de tarte, place l'insert au centre puis fais couler dessus la ganache chocolat. Place maintenant les pignons de pin comme tu veux et la quantité que tu veux 😊😁

Bonne dégustation.

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