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Tarte pommes et caramel salé

Préparation : 2h cuisson: 35 minutes


Les ingrédients de la pâte sucrée noisettes

40g de poudre de noisettes

195g de farine minimum t65

80g de sucre glace

1 oeuf

1 pincée de sel






Dans le bol du batteur muni de la feuille, mettre toutes les poudres ensemble, et le beurre en morceau.

Quand le mélange devient sableux, incorporer l'oeuf .

Mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte et stopper.

Mettre en forme de rectangle, filmer et réserver au frais minimum 1 heure.

Ensuite cercle votre moule à tarte de 18 cm, il y aura des restes, badigeonner d’œuf pour éviter qu'elle retombe à la cuisson, remettre au frais le temps de préchauffer votre four à 160°c .

Cuire 16 min et débarrasser sur une grille.





Pour le caramel beurre salé aux pommes

55g de sucre.

55g de beurre demi sel.

1 pomme épluchée et coupée en morceau.

Dans votre casserole sur feu moyen, verser le sucre, une fois qu'il commence à colorer mettre le beurre en morceau ainsi que les morceaux de pomme.

Laisser mijoter a feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 minutes.

Puis étaler cette préparation sur le fond de tarte.






Le Montage

Couper les pommes, une fois lavée à la mandoline ou très finement avec un couteau et les disposer selon votre envie sur le fond de tarte.

Refaite cuire 5 minutes et parsemer de noisettes concassées à la sortie du four.













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