Podcasts 

"Chocolat et gourmandises"

 

est le fruit d'une véritable passion pour la Polynésie. Au gré de multiples rencontres, c'est l'envie de faire partager au plus grand nombre les saveurs nouvelles et délicates des Vanilles de Tahiti.

Les madeleines

13/11/2020

Le château de Commercy où fut révélé l'existence de la madeleine.

Le sel

28/10/2020

Un minéral d'origine marine
Depuis les temps préhistoriques, le sel est recherché par les hommes. Il était utilisé autant par les grecs, les romains, les hébreux que les chrétiens. C'était un moyen d'échange dans les voyages sur les mers Méditerranée, Egée et Adriatique. Le sel était soumis à des taxes dans certains pays d'Asie. C'était une monnaie...

MALO, c'est avant tout une histoire de famille ! Une famille de passionnés et d'ambitieux.Tout a commencé en 1948, avec Raymond Gizard, qui, dans un contexte d'après-guerre et pour combler un manque dans la région maouline, s'est engagé à livrer toute la région en lait pasteurisé. Un vrai soutien pour le bassin malouin !C'est la naissance de la...

J'ai pris 2 produits complètement différents, l'un d'une marque distributeur, l'autre d'un grand industriel français, dont je ne citerai pas le nom.

Aujourd'hui en Interview, c'est Matthew, un pâtissier français qui vit à Los Angeles depuis de nombreuse années, après avoir exercé dans différentes maison de France et des Etats Unis et notamment à New York.

Le 16 mai a lieu la Journée mondiale de la maladie cœliaque, affection plus connue sous le nom « d'intolérance au gluten ». Au-delà de cet important enjeu de santé, la montée en puissance médiatique des régimes basés sur la suppression d'ingrédients ciblés (sucre, lactose, gluten...) entretient une confusion dans l'esprit des consommateurs. Voici...