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Cake pomme cannelle caramélisée

- 2 œufs

- 120 g de sucre semoule

- 200g de farine

- 5g de sachet de levure

- 100 g de beurre demi-sel


- 1 belle pomme golden 150g, + sucre en quantité suffisante

160g de crème 30%

- 1 pincée de cannelle


• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

• Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure et la cannelle, puis le beurre préalablement fondu.

Et enfin la crème

Mélangez bien.

• Pelez la pomme ou pas et caramélisez là dans le sucre mis précédemment dans une poêle de la préparation. Mélangez.

• Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.

• A la sortie du four, arrosez de caramel encore un peu chaud qu’il reste dans la casserole


Variante


A la pomme, à la cannelle et aux raisins : ajoutez 50 g de raisins secs préalablement trempés dans l'eau et égouttés. A la pomme Granny-Smith et au calvados : remplacez la pomme golden par une pomme granny. A la sortie du four, arroser d'1 cuillerée à soupe de Calvados. A la compote : faites cuire la pomme en morceaux avec 1 cuillerée à café de beurre et 1 cuillerée à café de sucre. Laissez refroidir avant d'incorporer à la base.


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