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Ma baguette au levain maison

Préparation 15 minutes ; Temps de pousse 6h minimum ; Cuisson 14 minutes




Les Ingrédients

  • 125 g de Farine T150

  • 125g de farine T45

  • 165g d'eau à 16°c ( 1 )

  • 5g de sel

  • 2g de levure de boulangerie fraîche

  • 50g de levain liquide

  • 15g d'eau ( 2 )








Le pétrissage:

Dans la cuve de votre batteur muni du crochet, mélangez la farine et l'eau n°1 à 16°c.

Laissez pétrir 3 minutes en 1ère vitesse, puis laissez reposer la pâte 2 h minimum à température ambiante .

Ajoutez le sel et la levure, sans qu'elles ne se touchent .

Pétrissez à nouveau 4 minutes, toujours en vitesse 1.

Au bout des 4 minutes ajoutez le levain liquide et l'eau n°2.

Pétrir de nouveau pendant 8 minutes toujours en 1ère vitesse.


Le pointage

Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur à 3°c et toujours filmée au contact.

Le lendemain, façonner des pâtons de 160g et transformez les en jolies petites baguettes.

Laissez pousser 45 minutes à 1h à température ambiante.




La cuisson; préchauffez votre four à 220°c et enfournez pour 14 minutes environ.

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